Search

Shree Guru Nanak Dev Ke Anmol Kathan – श्री गुरु नानक देव के अनमोल कथन Pictures, Graphics & Messages For Facebook, Whatsapp, Pinterest, Instagram

Maya Ko Jeb Me Hi Sthan Dena Chahiye, Apne Hriday Me Nahi

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 10
Maya Ko Jeb Me Hi Sthan Dena Chahiye, Apne Hriday Me Nahi Download Image

माया को जेब में ही स्थान देना चाहिए, अपने हृदय में नहीं। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Guru Ki Daya Se Hi Bhagwan Prapt Kiya Ja Sakta Hai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Guru Ki Daya Se Hi Bhagwan Prapt Kiya Ja Sakta Hai Download Image

वह सब कुछ है लेकिन भगवान केवल एक ही है। उसका नाम सत्य है, रचनात्मकता उसकी शख्सियत है और अनश्वर ही उसका स्वरुप है। जिसमे जरा भी डर नही, जो द्वेष भाव से पराया है। गुरु की दया से ही इसे प्राप्त किया जा सकता है। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Beej Ke Gun Hi Unhe Uper Late Hai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 10
Beej Ke Gun Hi Unhe Uper Late Hai Download Image

आप चाहे किसी भी प्रकार के बीज बोये, लेकिन उसे उचित मौसम में ही तैयार करे, यदि आप ध्यान से इन्हें देखोंगे तो पाएंगे की बीज के गुण ही उन्हें ऊपर लाते है। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Jise Khud Par Bharosa Hai Wohi Vijeta Kehlata Hai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Jise Khud Par Bharosa Hai Wohi Vijeta Kehlata Hai Download Image

ये पूरी दुनिया कठनाइयो में है। वह जिसे खुद पर भरोसा है वही विजेता कहलाता है। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Wohi Bole Jo Shabd Aapko Sammanit Karte Hai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 10
Wohi Bole Jo Shabd Aapko Sammanit Karte Hai Download Image

सिर्फ और सिर्फ वहि बोले जो शब्द आपको सम्मानित करते है। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Woh Log Jinke Pas Pyar Hai…Jinhone Bhagwan Ko Dhundh Liya

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Woh Log Jinke Pas Pyar Hai…Jinhone Bhagwan Ko Dhundh Liya Download Image

वे लोग जिनके पास प्यार है, वे उन लोगो में से है जिन्होंने भगवान को ढूंढ लिया। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Jise Khud Par Vishwas Nahi Wo Kabhi Bhi Bhagwan Par Vishwas Nahi Kar Sakta

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Jise Khud Par Vishwas Nahi Wo Kabhi Bhi Bhagwan Par Vishwas Nahi Kar Sakta Download Image

जिसे खुद पर विश्वास नही है वह कभी भगवान पर विश्वास कर ही नही सकता। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Bhagwan Ek Hai Lekin Uske Kai Roop Hai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Bhagwan Ek Hai Lekin Uske Kai Roop Hai Download Image

भगवान एक है, लेकिन उसके कई रूप हैं। वो सभी का निर्माणकर्ता है और वो खुद मनुष्य का रूप लेता है। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Doob Ki Tarah Chhote Bankar Raho

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Doob Ki Tarah Chhote Bankar Raho Download Image

दूब की तरह छोटे बनकर रहो ! जब घास-पात जल जाते है तब भी दूब जस की तस रहती है। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor:

Karmabhoomi Par Fal Ke Liye Shram Sabhi Ko Karna Padta Hai

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars 5
Karmabhoomi Par Fal Ke Liye Shram Sabhi Ko Karna Padta Hai Download Image

कर्म भूमि पर फल के लिए श्रम सबको करना पड़ता है, रब सिर्फ लकीरे देता है रंग हमको भरना पड़ता है। This picture was submitted by Smita Haldankar.

Contributor: